Сахалин

Мир знает о кладах Сибири,
А Сахалин богат углем -
И в этом диком, странном мире,
Есть нефть и рыбы много в нем!

Леса и тундра непролазны,
И мишек много бродит здесь,
И гор скалистых много разных,
А снег и летом даже есть!

На брег песчаный волны  катят,
И над водой стоит туман,
Тюлень игриво рыбку схватит,
А морской воздух,  как дурман...

Соленым ветром дует с моря,
И сопки прячутся в дали,
Но светом ярко семафоря,   
Стоят на рейде корабли.

Пришли они из стран заморских
За лесом, нефтью и углём -
И из посёлочков приморских
Богатства эти к ним везём.

Недавно лагеря здесь были,
И кандалы звенели поутру…
Теперь проспекты сотворили,
 И в садик водят детвору!               

Тут  мир российский возродился
Расцвёл, и вольно стало жить!
Здесь каждый в меру сил трудился,
Чтоб Родине своей служить!


Рецензии