Орлёнок и чабан. Сказка

Орёл и Орлица своих орлят летать учили.
Все когда-то это проходили!
Пять птенцов научились летать,
Только один не мог понять,

Как можно прыгнуть со скалы,
Чтобы не было беды!
Один Орлёнок к нему подошёл:
-А ну-ка прыгай,вон пошёл!

Толкнул его слегка крылом.
Орлёнок сорвался, не взлетел.
Этого он и хотел!
Упал со скалы в овраг,
Его брат был первый враг!

Сломал себе ногу и крыло,
Видно ему не повезло.
Около суток он лежал,
И всё вздыхал,и всё страдал!

Рано утром на рассвете,
Есть бог всё-таки на свете!
Чабан с отарой проходил,
Свою помощь предложил!

Взял на руки орлёнка и унёс,
Да к себе в аул понёс!
Там долго он его лечил,
Из ложки кашкою кормил!

Орлёнок вылечился, окреп,
Его ждал большой успех!
Учился летать над лугами,
Над полями,над высокими горами!

Помогал чабану овец пасти,
Чтобы не сбились те в пути!
А если потеряется овца,
Он её искал и чабана оповещал!

Так Орлёнок себе друзей нашёл,
Год испытания прошёл!
Ему лучшего не надо,
Жить с чабаном его награда!

16.10.2022г.


Рецензии
Рада за орла. Очень понравилась сказка.

Надежда Бубнова 3   18.10.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда!
С теплом Татьяна!

18.10.2022г.

Татьяна Грибкова   18.10.2022 19:00   Заявить о нарушении