Россия - Матушка родная

Россия - Матушка родная
Своих сынов и дочерей,
Что много лет уже страдая,
Лишились Родины своей.

Донбасс есть бывший юг России,
И Запорожье, и Херсон.
Покров Божественной Марии
Над Русью снова вознесён.

Поднимет Матерь Божья снова
Свой защищающий Покров,
И улыбаясь, скажет слово,
И защитит своих сынов.

Россия-Мать сынов приветит
И примет в дружную семью;
Чтоб быть им впредь с Россией вместе
И обрести им Мать свою.

Донбассу стойкости народа
Ни у кого не занимать.
Как часть утерянного рода
Вас принимает ныне Мать.

Навеки вечные отныне
С Россией воссоединён,
Донбасс есть снова юг России,
И Запорожье, и Херсон.


Рецензии
Благодарю, Елена, за воодушевляющий стих-напутствие! Правда основная битва ещё только предстоит.

Мира и добра!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   20.02.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.