Желтая пора

Настала осень, желтая пора.
И бегает по лужам детвора.
Осыпали деревья листья во дворе.
И пес завыл, замерзнув в конуре.

Наступит скоро белая зима,
Холодная и снежная.
За ней последует весна,
Душистая и нежная.               
               
Но нынче осень в своих правах,
И листья разноцветные в лесах.
Кружится яркий листопад.
И радостный у всех нас взгляд.

А за окном опять идут дожди
И засухи уже не жди.
Леса нам будут поливать,
А мы – грибочки собирать!

2000 г.


Рецензии