Праздник

Бабушка, а у тебя парадная посуда есть? - спрашивает Аля.

- Конечно, есть, ты ее много раз видела.

- А когда вы из нее едите?

- По праздникам, да и вообще, когда гости приходят.

"О, господи, с этой пандемией дети уже забыли, что такое праздничные совместные обеды!" - доходит до меня.

- Мы из нашей парадной посуды тоже редко едим. Но вчера ели, и у нас был праздник,- продолжает Аля.

- И какой же?

- Да у нас тарелки кончились.

- Как это? Разбились, что ли? Тоже мне праздник...

- Нет, не разбились. Просто посудомоечную машину вечером запустить забыли. Утром встали - а посуда вся в машине грязная. Вот и достали парадную. И получился Праздник немытых тарелок!


Рецензии