Моя Россия

Не в одном направленьи смотрели,
Не к тебе постучал ночью в дверь,
Не в твоей засыпал колыбели,
Но тебя я считаю своей.

Не твоим молоком я был вскормлен,
Не твою познавал я любовь,
Я твоих не услышал историй,
И твоих не достиг островов.

Не твоими руками заботу
Получал за недолгую жизнь,
Не к твоим же прибился воротам,
Мне не ты говорила: " - Держись ! ".

Не с тобой запевали мы песню,
Не с тобой согревал нас костёр,
Обручились мы тоже не вместе,
Не с тобою любили простор.

Не меня дождалась ты у окон,
Не меня приглашала за стол,
Обещал навсегда — верь мне только:
С автоматом к тебе я не шёл.

Для меня распростёрла объятья,
Принимала, как братьев своих,
Хоть народы у нас, пусть — не братья,
Мы с тобою, совместно, скорбим.

Мы когда-то с тобой выпьем кваса,
У костра о любви запоём,
И неважно, какая кто раса —
Нам судьба начертала: " вдвоём ".

Красоту я твою не внимаю,
От тебя не читаю письмо,
Не такая, как я, ты — другая,
Но мы связаны крепкой тесьмой.

Не в твои заплываю я речки,
Не вдыхаю великих полей,
Но тебе, как себе, верю вечно,
Называть не устану своей.

Не твоим наслаждался я хлебом,
Не в твою я попал колею,
Созерцая всеобщее небо,
Я тебя, как родную, люблю.

2022-10-15


Рецензии
"Но тебе, как себе, верю вечно,
Называть не устану своей."

Множественные высказывания,
сошлись на этих двух строках.
Спасибо, за откровенное признание!


Татьяна Пустовалова   03.11.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.