Великие помыслы

Под цоканье копыт и рокот трубный,
В торжественной порфире на плечах
Иного века помыслы и судьбы
Спешили возвеличить свой очаг.

Скрипучие калиги тех, кто выжил
В великой битве всех последних войн,
Крошили в щебень попранный булыжник
И не желали участи иной.

Они прошли победоносным шагом
По улицам мощеных городов,
И ветер рвал заносчивые флаги
И след тянулся пыльной бородой.

И венценосец в царственной повозке,
Всё так же гордо продолжая путь,
Жалел о том, что гарь забила ноздри
И думал лишь о том, чтоб не чихнуть.

16.10.2022


Рецензии