Голубь

Cизый голубь поступью кроткой,
чуть шатаясь, по плотной грязи.

Cреди палой листвы, так неловко
запархнул за бордюр и молчит.

Огляделся он будто украдкой,
очень пристально смотрит вокруг.

Вижу целы крылья сизые,
отчего же хромаешь ты, друг?

Вижу - правая лапка красная,
- неуклюжа она словно плеть...

Скоротечна жизнь, что поделаешь,
но, надеюсь, ты сможешь взлететь

Разжую для тебя я орешки,
что купил по пути в перерыв.

Ты не бойся, - рад, что кушаешь,
и клюешь обо всем позабыв.

Разжую даже больше, пожалуйста,
постарайся набраться сил.

Загнездишься, надеюсь, со стаей ты,
и подольше посмотришь на мир.


Рецензии
Стихотворение хорошее: доброе и светлое! Описание голубя, жанровая сценка - всё это интересно! Герой лирического стихотворения - человек, не равнодушный, сердобольный (это слово забылось почему-то!). Хочется верить, что голубь справится с недугом!

Татьяна Теплинская   17.10.2022 13:57     Заявить о нарушении