Не нашёл я много слов про Бога

Не нашёл я много слов про Бога,
Господи, спаси и помоги!
Зло несётся тушей носорога,
Собирая с данью и долги.

Поднимает Бог и крест и молот -
Как Судья небесный и Магистр,
Оттого-то мир не перемолот
В огоньках рассыпавшихся искр.

В ось земную вбив поглубже сваи,
Чтобы, значит, вниз не рухнул грунт,
Сам Господь в бокалы наливает
Страждущим совдеповский Тархун.

Распахнув до пояса сорочку,
Развязав в сандалиях шнурки,
Бог дарует с подписью отсрочку
Щедрым мановением руки.

Выдохнули хитрые земляне
С воздухом липучий страх в реку,
Будто бы, как некогда четлане,
Делая спасительное "ку".

Поняли, склоняясь до бумаги,
Раз такая пьянка, надо жить!
Вот и стали эти бедолаги
Ненавидеть ближних и грешить.

Как и прежде, благо вне закона,
Праведность, расстрелянная нах,
Выброшена бесами с балкона
И внизу распята на крестах.

Жрущие за сытными столами
Тоже лягут в землю под плитой,
И качают в небе головами
На глупцов и схимник, и святой.

Подмастерья взялись за рубанки,
Выстрогали новые гробы,
А Господь обходит полустанки
И цепляет лампы на столбы.


Рецензии
Хороший стих

Игорь Мятежный   15.01.2023 22:37     Заявить о нарушении
Да вроде неплохой.

Неизвестный Рифмостроитель   15.01.2023 22:44   Заявить о нарушении