Берега

От своих берегов все уходят,
Кто-то раньше, кто-то и позже
И дрейфуют потом в море жизни,
Берега вспоминая детства.

Вся семья тогда была в сборе,
Ни печали не знали, ни горя.
Каждый день откровением Бога,
К нам спускался он на рассвете.

Море жизни качает и плещет,
Берегов в нём часто не видно.
Жизнь течёт и в её глубинах
Скрыты тайны миров твоих личных.

Берега, где другие народы,
Мир на твой совсем непохожий,
Хоть и светит там ярко солнце,
Почему-то не греет душу.

Всем с годами бывает желанней
Берег детства, часто далёкий,
Где всё было родным и близким,
Где понятно всё было и просто.

Берега мы меняем в жизни
И меняется тот, что был в детстве,
Но песок и земля всё те же,
Ждут с тобой они новой встречи.

Как бы вас не качало в жизни,
К берегам другим не бросали ветры,
Возвращайтесь туда, где вы были,
Где ваш берег желанный детства.

Он вас встретит, приветит,
Успокоит от качки и ветра,
Отогреет всегда вам душу,
Устоять силы даст в море жизни.

16.10.2022 год.


Рецензии