Разные пути

О тебе мечтается каждую минуту –
Стоит на мгновенье мне закрыть глаза.
И секунды кажутся вечностью. Под утро
Стелет ночь простынку – сказку рассказать…


На губах заветных – нежности улыбка,
И уснуть попробуй – сердца перезвон,
Бьющегося выбросившейся золотою рыбкой…
…Я уже измаялась, призывая сон…

Завтра вновь увижу и пройду я мимо,
Взглядом равнодушным  одарю опять,
Нет, не обижаюсь я ничуть, желанный,
Не сержусь ни капли, милый, на тебя.

Просто я пытаюсь сердце остудить.
Не пытай, не надо –
                разные пути...
                17.10.2020


Рецензии