Мой милый друг...

Мой милый друг, мой давний друг!
Я не могу не согласиться,
Что время пестрых дней страницы
Листает скоро, но не вдруг!

И, между тем, багаж наш скромный
Слагает опыт многотомный…
И опыт этот не пылится,
И время наше, к счастью, длится!..

Мой милый друг, мой давний друг!
Пусть нам уже не по семнадцать,
И мы не будем обижаться,
Что время – ценность, а не звук!

И если в юности прекрасной
Несмелы были мы, но страстны,
То в пору смелости (как знать)
Сменилась качественно страсть…

И если раньше мы мечтали
И с места в бездну мы ныряли,
Умели кажется летать,
То ныне можем мы кивать:

Да-да и это проходили…
Всё неизменно в этом мире:
Константы, вехи и столпы!..
Хоть с вечностью и не на ты…

Теперь мы даже осторожны, -
Порой нельзя не значит можно!
А раньше было как, друзья?
Нам срочно нужно, раз нельзя!

Отчаянность нам не мешала
Быть нерешительными в чем то…
Порою это нас спасало,
Порой напротив… Впрочем, к чёрту!..

Теперь мы счастливы свободой,
Что с временем вполне согласны!
И находясь в теченья власти,
Берем реванш мы год из года!..

Теперь мы можем счастьем этим
Делиться бескорыстно, что там!
Дарить сердец бесценный опыт
И жить как в первый раз на свете!..


Рецензии