136. Отчего я так её люблю

Спросишь ты: за что ей столько чести?
Не пора ли с ней давно порвать?
Столько лет прошло, а вы не вместе?
Значит, вместе вам и не бывать?

Партию я с нею проиграю
Шансы мои близятся к нулю
Только без неё я умираю
Отчего я так её люблю

Скажешь мне, совсем я с нею спятил
Что, других девчонок в мире нет?
Есть, конечно, есть они, приятель
Но лишь в ней одной сокрыт секрет

Разгадать секрет её мечтаю
Жизнь нетерпеливо тороплю
А загадка с виду-то простая
Отчего я так её люблю?

Ты поверь, я сам не свой, я гасну
Нет её со мной, и день как ночь
Что бы я ни делал, всё напрасно
Ты ничем не сможешь мне помочь

Скажешь ты: да кто она такая
Чтоб из-за неё полезть в петлю?
Понимаешь, я и сам не знаю
Отчего я так её люблю


Рецензии
красивые стихи у вас
и так напоминают что-то
иногда трепетный романс
местами топкое болото

Лана Веритэ   14.01.2024 07:40     Заявить о нарушении
Любовь порою — как романс
Любовь порою — как болото
Кому-то выпадает шанс —
Но упускает его кто-то

Спасибо, Лана!

Борис Валентинов   14.01.2024 22:05   Заявить о нарушении