Малиновое солнце

 Малина каплями украсила газон.
И в синеве беспечной неба,
Посыпав горизонт, как крошки хлеба,
Уходят птицы прямо в чей-то сон.

Из желтых листьев укрывает покрывало
Дорожки лысые, протоптаные вдаль.
И жить листве осталось слишком мало,
Но почему-то мне ее не жаль.

Подушки взбиты из накошенной травы.
Постель земле готова, в ожиданье лета,
Заснет она,  в венок цветов одета,
Зимой холодной - прямо до весны.

А свет рисует в лужах зеркала,
Играет в  зайчики, а рядом кот крадется.
Глазами синими озер посмотрит Русь на солнце,
Малиновое, как сладкая еда..

12.10.2022


Рецензии