Про осень

#новыйстих
#осень
#осень2022

#стихипроосень

Разразились ветра у преддверия ночи.
Крики птиц в полусумерках вяжут мне шарф
Из потрепанных мыслей у старых обочин..
Беспросветные листья лежат у канав..

Рождена для любви.. Не шучу, я серьёзно.
Всё буквально и к сердцу, и через себя..
А деревья стоят оголенные, гнезда
Веют мрачное вечером после дождя.

И события к кофе.. Пожалуй не знать бы..
Я давно не смотрела уже новостей..
Так порою устала.. Мне не уставать бы
И погреться б к камину под пледом скорей.

А бывалые дни улетают сквозь пальцы..
Рдеет осень и грустно горят фонари.
И не хочется с осенью мне расставаться,
Не впускать бы и впредь в жизнь свою январи.

Вам за 30..всего бы потише, попроще;
Ни к чему показушность, наигранность, фарс.
Неизменна конечно моя полунощность...
Всем бы людям здоровья и жить без лекарств.

А ещё, вам за 30: так дороги дети,
Круг друзей слишком  узок. . Тускнее узор..
И всё чаще молитвы слышны на рассвете..
Да побдительней взгляд, осмотрительней взор.

Ничего, что ветра хороводят сентябрь
И средь ночи охота закутаться в плед.
Пусть уютнее будет вам с теми, кто рядом,
Чтобы слово лечило вам душу от бед.

Пролетают осенние дни, как сквозь пальцы..
Помню мама вязала мне осенью шарф,
Заставляла меня по теплей одеваться. .
Ветер листья кружил, их везде разбросав.

20:33
15.10.22
Стих написан на ходу в посту инстаграм.


#стихотворения #стихи #поэзия #поэты #классика #поэт #стихотворение #литература #стихиожизни #стихиолюбви #поэзия21века #творчество #современнаяпоэзия #лирика #стих  #пишустихи #моистихи #рифма #авторскиестихи #поэтесса #ввмитина  #стихиВВМитиной  #лирикамитиной #мысливслух #мысли #poetry


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, очень профессионально. Жизненно. С уважением к Вашему творчеству.

Натали Романсон   19.10.2022 18:38     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо за ваши отзывы и прочтения, Натали!
Успехов вам в творчестве и в жизни!
С уважением,

Виктория Вячеславовна Митина   04.11.2022 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Натали Романсон   05.11.2022 14:55   Заявить о нарушении