Папуля

Папа, папочка, папуля,
Только так звучит в семье,
Где есть дочка-красотуля,
А тем паче, где их две.
Папа многому научит,
И учиться будет сам,
Только рукава засучит,
Всем девчачьим чудесам.
В косы бантики вплести,
Если кос ещё не видно,
Гостинец сладкий принести,
Так поделить, чтоб не было обидно.
Помочь колготки натянуть,
Чтоб сзади были две полоски,
И сандалики обуть,
А было это так непросто.
На лошадке покатать,
Принести домой котёнка,
На ночь книжку почитать
Про колобка или про львёнка.
За ручку в садик отвести,
Нарядив, как светофор,
Бабушку с дедом навестить,
Съездить вместе на футбол.
Ванночку в саду поставить,
Чтоб в воде плескаться тёплой,
После мокрыми ногами
По дорожкам звонко шлёпать.
А зимой построить горку
И водой её полить,
Слепить снеговичонка-крошку,
Чтоб улыбку подарить.
Зачем так нужно было жить?
Мысль внезапно промелькнула,
А чтобы звание заслужить -
Папа, папочка, папуля!


Рецензии