Таинственная Питерская ночь...

Вечер опускается на город,
В ярких красках осень сентября.
Питерский ночной, прозрачный холод,
Обнимает плечи фонаря.
 
Одиноко грустным, бледным светом
Освещает улицу во тьме,
Отражаясь в лужах силуэтом,
Он сияет в полной тишине.

А на водной глади, на Фонтанке,
Тихо поднимается туман.
Растекаясь, словно по полянке,
Превратился в белый океан.

Тротуаров вот уже не видно,
Вроде бы, как в море корабли,
Старые дома, плывут солидно,
Словно оторвались от земли.

И луна серебряным сияньем,
Освещает спящий Петербург.
Он своим таинственным молчаньем,
Только завораживает вдруг.
 
Раскрывая небесам объятья,
Разводя железные мосты,
Он оставил светские занятья,
Отдыхает в ночь от суеты.


Рецензии