Гобелен

Средь пышного убранства и свечей
Внимай узорам нитей разноцветных,
Там живо всё: и отблески мечей,
И кипарис, танцующий под ветром.

Но чтоб не провалиться в гобелен,
В рисунок прошлых свадеб и поминок,
Советуют не зренью сдаться в плен,
А вызвать темноту на поединок.

В ней нити закрепляются верней,
Когда узлы завязывает сердце,
Там бродят чувства -- тени от теней,
Не в силах умереть или согреться.

Ты в темноте и тесноте души
Последний узел сердца развяжи!


Рецензии
Как отпустить из сердца боль души?-
Дурной совет - «иди и не греши»…

Илья Будницкий   18.10.2022 15:20     Заявить о нарушении
Совет хорош:
"Иди и не греши",
Но нет калош,
А тропка -- в камыши! :)

Спасибо, Илья!

Рь Голод   18.10.2022 16:33   Заявить о нарушении