на усиление

кто-то в жмурки играет,
а кто-то в «с собой откровенья».
перед зеркалом сядет и глаз до побед не сомкнёт.
это просто для всех: кто не смыслит в клубничном варенье,
и для тех, кто использует взгляд словно громоотвод.

сядет и заведёт:
«я имею вдруг предположенье,
вкус сегодня сильнее, чем прежде: огнём обдаёт.
и вчера ведь казалось, что нету весомей мгновенья,
а теперь ни в какое сравнение чувство с былым не идёт.

знать, у всех есть порок,
у меня лишь сердечная склонность:
сложное усложнять, ну а явное раскрывать впрок.
верно, завтра ещё срезонирует пуще моя оживленность:
в беззаветности в ночь образуется мощный виток.»


 16.10.2022


Рецензии