Наш славный район

Смотрю восторженно и удивленно
На карту нашего района.
Какой масштаб и мощь какая!
Другого места на Земле не знаю.
Район богат, здесь все для человека.
История тут началась с 17го века.
История села Албазино,
Где поселились казаки давно
И наши рубежи здесь защищали.
В районе много ископаемых полезных.
Вольфрам есть, никель, золото
И много руд железных.
Куда не кину я на карту взоры-
Безкрайняя тайга, как море.
Наш край богат и фауной и флорой.
Поля, луга, леса, бескрайние просторы.
Черпельские кривуны, дорога под весная,
Игнашинский источник, сопки - гордость края.
По сопкам лес везде порос
И величаво над Джалиндой,
Как великан стоит Утес.
Я в краеведческом музее,
Хожу здесь по просторным залам...
Для нас нет стороны милее!
Вот город, начинается с вокзала.
Бегут стальные рельсы вдаль...
Здесь в прошлом веке, появилась Магистраль!

И сколько судеб Магистраль связала!
Железнодорожникам почет и уважение.
Было и есть и будет поездов движение!
В Сковородино династий очень много
И смыслом жизни стала им железная дорога.
 Ерофей  Павлович и Уруша- рабочие посёлки.
Отнюдь, по улицам не бродят волки.
Хоть мест рабочих не так уж много
И в основном железная дорога,
Депо вагонное, депо локомотивное
И трудятся тут люди позитивные!
Талдан- щебеночный завод!
Здесь для района трудится народ.
Снабжает он не мало и не много,
Всю Забайкальскую железную дорогу!
В Талдане очень развит спорт.
Талдан рекорды в спорте бьет!
Привозят с заграничной дали,
Району честь и гордость, и медали!
Вообще - то наш район спортивный,
Современный, креативный.
В районе много поселений, славных историей своей,
И в районе очень много замечательных людей.
И скажу я в заключение, без особого фасона,
Самая большая ценность-люди нашего района!

Стих написан к 95 летию Сковородинского района.


Рецензии