Если бы

Если бы этого не было было бы лучше,
Было бы проще намного
Сквозь ночи, не верить,
А знать что обрушит.

Если бы не было целого мира,
Был бы один и холодный центнер;
Центнер горячий - не отличишь от пломбира,
Он не узнает тебя, ты - тестер,

Было бы проще вот так, по-другому,
Было бы хуже в итоге, как дома;
Чувствовать это весь месяц, не больше,
Быть в ожидании жизни, как можно.

Сто минут, сто часов, сто вселенных откуда
Ты лишь ждёшь, все их ждёшь, не сбывается чудо;
Хорошо, хорошо, что так было, не будет!
Очень ждёшь, очень ждёшь, но весна подзабудет.


Рецензии