Жёлтые ивы

Жёлтые ивы
Склонились к волнам
Речки игривой,
Несущейся к нам.

Ветер их листья
По свету разносит,
Будто бы письма
К зиме от я-осени.

Я-осень. Родство
С этой славной порой
Мне портит лишь то,
Что сама ты с зимой.

Любишь ты Гёте,
Философ мой нежный,
Ветер и холод
Бурь зимних, снежных.

Разные мы, но
В конечном итоге,
Солнце одно
Нам осветит дорогу.

Связаны прочно
Осень с зимою.
Встретимся точно
Новой весною.

16.10.22


Рецензии