Мысли солдата

Ещё одна взята вершина.
Ещё сочится из раны кровь.
В огне подбитая машина,
Стирает чьи-то жизни вновь.

И всюду чуждый дух немецкий,
И стоны слышно тут и там.
Давно не слышал смех я детский,
Давно не радуюсь цветам.

Уже сжились с винтовкой руки,
В привычке вглядываться вдаль.
Терзают моё сердце муки,
И душит жгучая печаль.

За тех кто сгинул безвозвратно,
Кто был в бою ещё вчера.
Но не забыть мне Вас ребята,
Ваш подвиг не за ордена.

Никто из вас не видел жизни.
Кто полюбил, кто не успел.
Себя отдал своей Отчизне,
Ведь по другому не умел.

08.05.21 г


Рецензии