***

Собирал я на воле оброк
Тоесть дань от торговли комков
И тяну теперь я свой срок
Но не вор я,а жертва пинков.

А там нам на воле как всегда
Влюбляются, гуляют
Я бы хотел пойти туда
Да срок неотпускает

Нас пинает нынешний строй
Треплет словно в шторм паруса
Стал весь мир напряжённый,злой
Злее даже цепного пса.

А там на воле ветерок
Прохладой обнимает
А мне тянуть,тянуть свой срок
Душа болит,рыдает.

Вижу неба рванного клок
Сквозь решётку сырого окна
И хотя получил я срок
Но не вся в том моя вина.

А там на воле воробьи
Чирикают над крышей
Как я люблю глаза твои
Да видно весь я вышел.

А там на воле яркий свет
Там солнце согревает
А мне тянуть немало лет
Душа болит,страдает.

Навсегда я останусь злым
Воспитала нас так среда
А когда-то я был другим
Но пришла на порог мой беда!

А там на воле ветерок
Нежно обнимает
А мне тянуть,тянуть мой срок
И что там  завтра,никто незнает!


Рецензии