Обессмертившее

Искры из мрамора высек металл,
Ссыпались брызги осколков на землю.
Новый обломок от глыбы отстал,
Освобождая того, кто в ней дремлет.

Скрытое видеть всегда нелегко,
Дать ему волю ещё тяжелее:
Каменный плен длится сотни веков,
Руки ж людские за годы слабеют.

Скульптор вздохнул, пот стирая со лба:
Жизнь, если вдуматься - поиск дороги,
Но, если в поиск вмешалась судьба,
Эта дорога – одна из немногих.

А небо за веру в себя наградит
Мигом, когда, завершая путь длинный,
Явится миру бессмертный Давид,
Ниспровергающий в прах исполина.


Рецензии