Памяти А. И. Мащенко

Ну здравствуй... Вновь зажглись костры,
И полдень зреет.
И то, что рядом с нами ты
Так сердце греет.
Командам - старт, и весла влет.
Да… Будет жарко!
Над тихой Щарою плывет
твоя байдарка.

А помнишь утра ясный взор
И сосен тени,
За кофе долгий разговор,
Как откровенье.
И тот щемящий звук струны,
Что канул в небо,
Вкус долгожданной тишины
И запах хлеба.

Пороги, камни, шум волны
И перевалы…
Как много жизнь дала взаймы
И ох как мало!
Твоим друзьям не излечить
Душевной раны.
И хрупкой жизни рвется нить…
Прости, Иваныч…

Ну здравствуй… Крыльев птичьих тень
Над парком сонным.
Давай запомним этот день,
Давай запомним…
Командам - старт, и весла влет.
Да… Будет жарко!
Над тихой Щарою плывет
Твоя байдарка.


Рецензии