Придёт пора свершения надежды

Тоскующе звенит в аллеях тишина,
Уж зримо меж осин поёт и бродит осень,
Всё пасмурнее с каждым днём, опять видна
Полос дрожащих дождевых косая проседь.

И снова кружится янтарная листва,
Она, как-будто заметает след былого.
Когда-то пылко прозвучавшие слова,
Не оживёте в моём хладном сердце снова.

Как воскресить в душе цветущий дивный май,
Черёмухи пьянящий аромат, сирени,
Когда смешался с прелью трав лишь молочай,
А дух весенний нынче предался забвенью?
 
А тишина звенит, несутся листья вдаль,
И слышен тихий шёпот ласковый и нежный:
“Взгляни на небо, утоли свою печаль,
Придёт ещё пора свершения надежды.

Жизнь наша быстротечна, пролетит зима,
И будет вновь душа волненью предаваться,
И дивный дух весны изведает сполна,
В надежде будет пылкой страстью уповаться“.
2022г.


Рецензии