У любой печали...

У любой печали будет "год спустя".
У любой проблемы - "так же было можно".
Мне тогда казалось, что забыть нельзя
Через столько дней и шагнуть тревожно

В этот новый мир, будто в светлый сон,
Где ни капли слёз и ни грамма боли,
Где другой отсчёт у других времён,
Где иная жизнь и иные роли.

У любой печали есть и "год назад".
Ты теперь чужой, и любовь - чужая.
Только, год спустя, позабыть нельзя
То, что ты сказал на Судьбы вокзале.

У любой проблемы есть "и новый день".
В этом новом дне - и другая пища.
Жемчуг дорогой - не всегда на дне.
От добра добра пусть ловцы поищут.
07.11.21,16.10.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии