Фантазия номер 4

Гу́льда* — фортепиано —
Моцарт — Фантазия До минор** —
я — бегу по волна́м музыки —
со мной — мечта ли, сон?
Моцарт —
открыл "источник нашего подлинного блаженства"***
Гульда —
мечтал умереть в его день рождения
я —
так давно слушаю эту Фантазию
что она —
незаметно прониклась реальностью —


(16.10.2022г.)





*Фридрих Гульда — австрийский пианист, композитор и музыкальный педагог.
**Фантазия № 4 до минор, K.475, 1785г.
***Из письма к отцу от 04.04.1787г. В приведённой фразе речь идёт о смерти.


Рецензии