Бабье лето

Позолотила осень ширь земную,
Не слышно падает увядшая листва,
И стаи облаков печаль рисуют,
Где снова льётся в выси чудо – синева.

Прядёт златые нити бабье лето,
Погружен бренный мир в янтарную купель,
И грусть встречает душу на рассвете,
Где краски солнце размешало акварель.

Ах, бабье лето! Золотое лето!
Души щемящая и ноющая боль!
И кажется, что жизнь ещё не спета,
Не всё божественно святое спето мной.

И кажется, не всё изведал в жизни,
И солнца – счастья за вихор не ухватил,
В душе печальные давлеют мысли,
Что жил я страстно, но ещё не  долюбил.

И вновь хочу в глаза твои, как в сказку,
От мира злата оторвавшись, заглянуть.
Пусть бабье лето нам ответит лаской,
Любовь благословит на зимний снежный путь.
2022г.


Рецензии