Мамины руки

С чувством нежным и щемящим,
в суете бегущих дней
вспоминаю я всё чаще
руки мамочки моей.

Все в морщинах и мозолях,
вены вздулись от забот.
Видно пало на их долю
дел земных невпроворот.

Как она всё успевала -
до сих пор я не пойму.
И как сильно уставала -
Богу знать лишь одному.

Помню , я ещё в постели
прочь гоню обрывки снов,
а уж с кухни прилетели
ароматы пирогов.

Руки эти всё умели -
шить , вязать и вышивать.
Не было тех рук теплее,
так умевших обнимать.

Лишь родные руки мамы
злую боль могли унять.
Как кровят на сердце раны,
лишь она могла понять.

Как же я сейчас жалею
(и за ту себя стыжусь),
Что теперь уж не сумею
разделить с ней этот груз.

Если б сделать я сумела,
чтоб она жила опять,
больше жизни б я хотела
руки те расцеловать.


Рецензии
Много приходилось читать стихов, посвящённых матерям...
Это стихотворение с первых строк наполнило мои глаза слезами...
и этим всё сказано..
С уважением Надежда

Надежда Корычева   24.12.2022 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий отклик!

Бажанна   24.12.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.