Дом Джека

В том доме, который построил плут Джек,
На стенах портреты отличных парней.
Хожу и любуюсь, вот Морган, вот Дрейк,
А вот просветитель нормандский Вильгельм.

Индийские ткани, китайский фарфор,
Трофеи с груди молодого вождя.
"Спасённый" из древних Афин Парфенон
И грязная куча чужого белья.

В ногах гобелены персидских дворов,
Следы для кого-то сомнительных встреч.
Тупая сноровка натасканных псов
И знатных дельцов превосходная желчь.
 

 


Рецензии