Жёлтый сон

Охрою осень опять
Красит леса и опушки;
Вот оно - время рыдать,
Слезы роняя в подушки!..

Жалко летящей листвы,
Жаль уходящего лета...
Шелестом вялой травы
Песня последняя спета:

Как догорает костёр,
В пепел к утру обращаясь;
И как струны перебор
В небо летит, не прощаясь;

Как не хватает тепла,
Как тяжелы эти тучи,
Как разлетится зола,
И путь осилит идущий...

Хочется листья собрать,
Вверх их подбросить, и снова
Плакать, смеяться, рыдать...
Осень вздохнет: "Нездорова"...

И, натянув капюшон,
В парк устремится по лужам...
Жёлтой листвы лёгкий стон
Был мне, наверное, нужен...


Рецензии
Осень с жёлтою листвой
Увлекает нас своей красой...
Слышен где-то лёгкий стон -
Это дождь поёт нам в унисон.
Мы прощаемся на год и знай,
Будем тебя, осень, ждать,
скорее прилетай!

С наступающим, всех благ!

Вера Фрига   22.12.2022 10:23     Заявить о нарушении