Получил зарплату Вася

.
Получил зарплату Вася.
Радостный, пришёл домой.
Тут сынок( он в 3 классе.
С папой вровень -головой).
.
Смотрит в папины карманы.
Просит ,чтобы денег дал.
На тетради, и пеналы.
И конечно только нал.

Вася отсчитал, со вздохом.
Тут супруга подошла.
Говорит  что , ей неплохо б.
Шубка на зиму была.

.
Вася - дал ей, сколько просит.
Тут  и тещи час настал.
Та кряхтит, что в эту осень.
Сапоги мол, правят бал.

.
Вася , этой сумму выдал.
И хотел уже к друзьям.
По пивку,  с солёной рыбой.
Хвать  в карман- да где уж там.


Ветерок в кармане- пусто.
И копеек даже нет.
Хорошо,  бесплатно,  вкусный.
Полагается обед.
.
Нет, супруга не готовит.
Да и тёща неудел.
То в госдуме, есть позволил.
Добрый дядя  президент.

Вася наш- галстуконосец.
И попутно олигарх.
В дом зарплату он приносит.
Как сказать,..ну не в рублях.

Её тут же разбирают.
Кто?!- а выше почитай!
 Мандат Васе  позволяет.
Нам сказать " Слышь! Денег дай!".

Не обычными словами.
А налоговым письмом.
Чтобы мы , платили с вами.
А покушали -потом.

Если хватит, хлеб с водою.
Вася,  будет шиковать.
На Юга рванет, с семьёю.
На простой народ-плевать!

Что на цены в магазине.
Уж боятся и смотреть.
Литр молока бензина.
Вот такой лишь выбор есть!

Не Багамы, и Канары.
А Иваново, Дубки.
Не моря, и океаны.
Грабли, тяпки, и мешки.

Что купили для навоза.
Мусор тоже в них сгребем .
После- рано или поздно.
Мы на пенсии пойдём.

Вот тогда повеселиться.
Мы сумеем от души.
Пенсия аж 5 тыщ 300!
Хоть картину с ней пиши.

Чтоб запечатлеть навечно.
Ту, что тает с каждым днём!
Зато Васе обеспечим
В Швеции, огромный дом.

Где он пенсию и встретит .
Лет так, в 95.
Раньше им нельзя- поверьте.
Нужно родину спасать!

Голодающих- немало.
Им налог поднимет , кто?!
Чтобы им полегче стало.
Похудели быстро чтоб.

А коль ветром их уносит.
С голодухи-в  небеса.
"Пусть грызут побольше кости.
Будет хорошо тогда!".

Так им Вася отвечает.
Забирая всё подряд.
А народ ему желает.
" Чтобы ты так пожил,гад!".

Вася слыша, понимает.
Силы есть ещё в людях.
И нули всё добавляет.
Он, в налоговых счетах.

" мне на Бентли не хватает!
Вы же разболтались тут!
Приставы, пусть всё решают!
 И последнее гребут!

А то слишком разговорчив.
Этот стал,  простой народ.
Вас терпеть, уже нет мочи!"
Вася им ответ даёт.

И молчат простые люди.
Цены вверх, а руки вниз.
И уж лучше,и не будет.
Всё, приехали кажись!....

#экспромт


Рецензии