***

       Осенний парк

Осень-чудесная пора
Природы!
Время для воплощения
Творческих идей.

У поэта рифма летит
От порыва вдохновенья,
А художник душою
Рисует сказочные,
Осенние картины...

И мне хочется скромно
Замолвить словечко
От впечатления
Осенней красотою!

Мы с тобою совершим
Прогулку по аллеям парка
Густо покрытых
Опавшей листвою...

Тут вспаминается,как
В далеком детстве,по
Осеним дорожкам шла со
Школы,задумчиво домой.

И ни когда за долгие годы
Не переставала удивляться
Совершенству природы,игрою
Пестрых красок на листве...

Мы идем по ковру-
Из пестрых листьев,а
Они так забавно и упрямо
Шуршат,ломаясь под ногами.

А ещё мы постоим под
Кленом,наблюдая
Красно- желтый
Неторопливый листопад.

Я восхещаюсь пестрой
Идиллией и гоню мысли
Грустные прочь.
Листочки,как будто бы,
Знают,что это
Их последний вздох,
И медленно вальсируют,
Завершая свой путь...

А,ведь уже завтра
Холодный и длительный
Дождь,перевернёт страницу
Поздней осени и...
Начнется следующий
Этап круговорота...

Октябрь 2022


Рецензии