О Ремонте

               * * *
Ремонт давно назрел. Где деньги взять?
Вот энный банк – там нет числа процентам.
Тестировать родню? Вот – юный зять.
Он юн на вид, недавно стал доцентом.

Доцент – не бизнесмен, не нувориш,
Не лавочник, не маг, не стоматолог.
С доцентом на Бали не загоришь,
С ним разве клеить пылких комсомолок.

Ремонт давно назрел, но подождём.
Нужна ещё какая-то причина.
То ль крыша прохудится под дождём,
То ль на сердце навалится кручина…

Ремонт мог бы понять: бюджет семьи
Рассчитан от получки до получки.
Батрачу от семи и до семи,
Плюс на семейном небосклоне тучки.

Ремонт – чем не источник для стихов,
Какой фонтан намерений, желаний!
Ремонт – и отпущение грехов,
И полная готовность на закланье.

10.03.12


Рецензии