Над Россией возвеличивают храмы

Строят церкви, это, в общем-то, не ново,
Здесь, в России нынче много суеты.
Только завтра поломают их ведь снова,
И порушат колокольни и кресты.

Их низвергнут в преисподнюю оттуда,
Повторится всё и в жизни, и в судьбе.
Точно так, как возвращается простуда,
Но с отличием одним - в сто раз грубей.

А пока что, люди дерзки и упрямы,
Кто-то с верой, кто без веры, как хотят.
Над Россией возвеличивают храмы,
Купола, жаль, что не души золотят.

И так хочется, до боли, быть счастливым,
И порадоваться праздной мишуре.
Почему же я, душою боязливый,
Стал в, казалось бы, божественной поре?

Что не знаю, или, верно, знаю что-то,
Или чувствую иные виражи?
А юродство - не призванье, не работа,
А юродство - состояние души.

Учащённое моё сердцебиенье,
Не сумею равнодушием унять.
Не иду на службу в церковь, в воскресенье -
Я душой пытаюсь Господа обнять.

И приблизиться к Нему, довольно срама,
И желаний искушения, вполне.
Над Россией возвеличивают храмы,
Маяками веры ставшие и мне.

Сожалеть сегодня, вроде, рановато,
И молиться, не за мёртвых - за живых.
И приходит за деяния расплата,
Посуровее деяний таковых.


Рецензии