Мабон 2022

Холоден плед сентября, но укроет бережно
Брёвна, меня и грибы - по оврагам греешь нас
В редких последних лучах своей поздней синью
Плечи в темнейших оврагах скрываешь листьями
Павшими, как косули, не чуя выстрела
Легших в лесу, чтобы корень его был сильным
Там где в апреле желтели леса от лютиков
Ныне стою в золотом, шепчу "я люблю тебя"
Чтоб не бежать в облаках вместе с Диким гоном
Яблоком поздним разрезанный и поделенный
Между дождями, которые шли неделями
Перед Мабоном ли, после времён Мабона

Вот я, бери - забродившего, переспелого
С легкой гнильцой и ушибленным боком, с первыми
Дикими грушами, павшими под забором
Мне бы плодов тебе - только дымятся рытвины
Рваных железных стихов со стальными ритмами
Пламя подсохшими ветками раззадорив
В равенстве ночи и дня не преступишь линии
Света и тьмы. А жара зарастает инеем
Ягод седой ежевики на чахлых ветках
Каждый твой шаг зарастает на мху опятами
Вместе с тобою на лето глядим распятое
Облик его, будто бревна, гнилой и ветхий

Будет алтарь, сердце радостью преисполнится
Дай лишь пройти сквозь болезни, войну, бескормицу
Тихо без слов засыпая в норе барсучьей
Переживу поворот колеса великого
В пламени осени прочным кинжалом выкован
Разных скорбей отрезая сухие сучья
С алой свечи - да на землю, на требы хлебные
Лью парафин - ты прости, но восковых не было
Всё забирай - птичьей трелью, вознёй мышиной
Мне бы смеяться с тобой - но сейчас чуть плачу я
Верить в тебя - ну какое уже чудачество
Только вот вера в душе заржавела шилом.


Рецензии