Размышления кота Степана

Говорят:"живёт как кот,
Без волнений и забот".
Это полная фигня
Вы послушайте меня.

Надо бы с утра поесть
В миске пусто,просто жесть.
В животе кишки урчат,
А хозяева всё спят.

Захотелось в туалет,
А в горшке и места нет.
На пол тоже не сходи—
Вот и мучайся,терпи.

Серенаду запоёшь,
Когда к миленькой придёшь.
Сыпятся угрозы сразу,
Что убьют эту заразу.

Сумки с рынка принесли,
Любопытно что-то внутри?
Как тут можно устоять?
Хочется что там узнать.

"Шуршуна"поймать охота,
Это—ведь моя работа.
Только сунул нос и тут...
Сразу за хибот* берут.

Лишь пристроишся дремать,
Принимаются ругать:
"Тунеядец и балбес
На комод опять залез".

Но страшней всего когда
В дом приходит детвора.
Хоть хозяин очень рад,
Настаёт кошачий ад...

Будут тискать и лечить,
Всякой гадостью кормить.
Никуда от них не скрыться,
Проще взять и удавиться .

В общем жизнь,увы,не мёд,
А совсем наоборот.
Только я свой дом люблю,
Оттого и всё терплю.

И обидеться нельзя,
Ведь они—моя семья.
Можно впрочем для разрядки
Втихаря нагадить в тапки.

Или малость пошалить:
Вазу не невзначай разбить,
Покачаться на портьере,
Покопаться в шифоньере.

Со стола стащить кусок,
Спрятать под диван носок...
Завершаю свой роман
Очень милый кот Степан.

*Хибот —Шкирка,ворот.

14.10.2022.


Рецензии