Война

Возьми в руку все и сожми, что есть силы.
Такие дела. Тянет время на слом,
Мечты насадив на железные вилы
Убийства измерив бумажным числом.

Я мирный. Мне по сердцу – мячик да кеды,
Рыбалка да баня. Да с веничком… Но…
Но если война, то война до победы.
А что там до славы – так мне все равно…

И выбор чем дальше, тем уже и уже.
Все в масть, даже если и на волоске.
А трус никому и без драки не нужен.
И каждый решает – куда он и с кем.

Я русский. Мне по сердцу высь да баллады
Во имя любви, златосердия… Но…
Но если война, то война без пощады.
А что до трофеев – так мне все равно.

История видела буйные нравы
Безумцев и умных, больных и святых,
Неровно деля на неправых и правых
И всех записав на пустые листы.

Я гордый. Мне по сердцу без дешевизны
Стоять на своем до победного… Но…
Но если война, то во имя Отчизны.
А что до истории – мне все равно.

Один патриот бьется в грудь эпатажно.
Второй сочиняет плакатный призыв.
А я здесь родился. Другое неважно.
Зачем мне награды, счета да призы?

Я верный. Мне по сердцу то, что достойно.
То, что по любви, не сдается внаем.
А если война… Повоюем… Спокойно…
Вернемся и снова, как все, заживем.


Рецензии