Через рощу осень с утра прошла

Через рощу осень с утра прошла:
Где мазнула цветом, где сбила лист.
А в домах от грохота нет стекла,
Ведь война – отъявленный скандалист.

Осень -  время вермута и вина,
Винограда сочного, яблок, дынь…
Только мысль сегодня всего одна:
Чтоб не повторилась вовек Хатынь.

Холоднее воздух, морозней твердь,
Первый иней видится на тропе…
Где ни плюнь, повсюду гуляет смерть,
Подустала, бедная, брать к себе…

Листья сверху кружатся, как с небес.
Осень разноцветная – словно рай.
Рядом: справа ангел, а слева бес…
Шепчут оба нА ухо: выбирай…


Рецензии