На пороге зима

И стоит на пороге зима.
Проходи, не топчись, раз пришла.
Где бывала? И что принесла?
Снежный шелк, пряжу и кружева?
Кружева паутинкой развесь
На угрюмый от дождиков лес,
Саван шелковый осени сшей.
Как, не будешь? Что, стала добрей?
С ноябрем познакомилась? Ишь!
Проходи, пей чаёк, что стоишь?

Ну а этот ноябрь?  Как тебе он?  Хорош?
Говоришь, импозантен, красив, и умен, и пригож?
Ой, придумала, девонька глупая, знаем таких!
 Осень тоже его называла когда-то «жених».
Что ж ты чай расплескала? Куда ж ты? Куда?
Уж не хочешь ли, девонька, осень согнать со двора?

Кружева-паутинки развешены в сером лесу.
Шьет зима рыжей осени шелковый саван ко сну.


Рецензии