Я в храме сегодня была

Я в храме сегодня была...
Здесь мягко приглушены речи;
Молитва чиста и светла;
Здесь ладаном пахнет.  И - свечи....

Я тоже свечу подожгла...
С мольбою приникла к иконе;
Свеча догорела до тла -
Душа обратилась к Мадонне:

"Великая Божия Мать!
Ты есть и Конец, и Начало!
Не дай мне себя растоптать! " -
Душа, изливаясь, кричала.

"Спаси же меня, защити!
Мне горя хватает до края!
Грехи мне мои отпусти,
Молю тебя, Дева Святая!

О детях и внуках молю -
Пусть счастливы будут на свете...
Я все испытанья стерплю,
Когда-то поймут меня дети...

А злые сердца умягчи,
Святая Мария, ты - можешь!..
Пусть добрыми станут  они,
И ты им, конечно, поможешь!

Прими покаянье моё...
Ты - мать... Ты же всё понимаешь...
И в сердце большое твоё
Любыми нас воспринимаешь... "

Мне слезы застлали глаза...
А сердце вдруг ровно забилось...
И мне показалось - слеза
На ручку Младенцу скатилась...


Рецензии
Спасибо, очень хорошо. И стихи, и проза. Всем известно, что из тяжких безбожных времен наше Православие было вынесено на хрупких женских плечах. Похоже, все повторяется в наши времена и с Поэзией.
С уважением.

Владимир Снегин   05.02.2023 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.