Одинокий Рыцарь - 5

Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/09/13/2530

Она в руке держала нож,
Когда раздался жуткий хохот.
И вздрогнула: знать дело плохо.
По телу пробежала дрожь.

Вечерний парк без фонарей.
Дорога тёмная к оврагу.
Здесь с детства дружною ватагой
Они охотились на змей...

Что привело её сюда?
Она пути не выбирала,
И ностальгией не страдала,
Ичезло детство без следа.

Как тихо. Нет ни ветерка.
Листва не шелестит на ветках.
Лишь пятна света, словно метки,
Ее манят издалека.

Она идёт на свет быстрей.
Как будто кто толкает в спину.
Но ощущает паутину
Раскинутую средь алей.

Шаг замедляется. Стена.
Прозрачный студень не пускает.
И тишина, что так пугает.
Никак, она обречена?

Видение убитых змей...
Сильнее нож к груди прижала,
И только одного желала:
Вновь оказаться средь людей.

Глаза прикрыла. Не дышать!
Заставить страх покинуть тело,
Чтоб, овладев собой всецело,
Здесь и сейчас существовать...

И снова хохот, как раскат.
Кто в темноте её пугает?
Зачем он мозг ей разрывает,
Реальность превращая в Ад?

Ещё сильней прижала нож,
Не замечая кровь на блузке,
И, вдруг, со всей душой, по-русски:
"Да будь ты проклят! Не возьмёшь!"

Кинжал в руке, безумный взгляд.
Расхохоталась. Дико, в голос.
И небо словно раскололось:
Раскаты грома, дождь и град...

И тихий голос в облаках:
"Вы стоите один другого,
И результата вот такого
Не мог предвидеть я никак".

.....

Вдруг, очутилась средь берёз.
Исчезли парк, овраг, аллея...
Она смотрела, цепенея
На замок из волшебных грёз.

Пред ней у входа пара львов,
Что охраняют двери дома.
До боли все ей здесь знакомо!
И еле уловимый Зов...

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/10/21/6469


Рецензии