Млечный Путь или Ну и что же у нас впереди

***
Млечный Путь – значит - Путь Молока,
С молока начинается Век.
Он родился, припавши к соскам,-
…К красоте и теплу человек…

…Он сосет материнскую грудь,
И она ему жизнь отдает.
Впереди у него - долгий путь,-
И сегодня-  случился отсчет.

…Подарившая жизнь и любовь,
Замирая, боится спугнуть…
И она улыбается вновь.
Он все жмется,..- поближе,.. чуть – чуть…

Он, насытившись, сладко зевнул,
И уснул-  первый сон - на груди.
Он сегодня - в мир Новый шагнул:
И, надеется,- Свет впереди.

По щеке покатилась слеза.
Материнства  великая стать.
Громыхнула впервые гроза.
Вздрогнув, он слился с мамой опять.

Галактический наш Млечный Путь…
Имя нам обещает Любовь.
Но опять кто - то хочет свернуть,
Заменив слово «Млечный» на Кровь.

Есть Величье, а есть  и Помои.
Выбор наш - каждый час,- круговерть.
Мы воюем извечно с собою,
И Любовь заменяем  на Смерть.

Эта глупость простейшей дилеммы,
Слепота омертвелой души…
Мы рождаем химеры – проблемы,
И, в гордыне, Гармонью крушим.

Издеваемся над Красотой,
Что предписана нам Абсолютом;
И, глумясь, над Великой Мечтой,
На войну- променяли салюты.

И уходим от предназначенья:
От Любви и Добра - Бога суть.
Издеваемся с бешеным рвеньем,
Забывая,- Молочный же Путь…

Не кровавый, не  гнойный, не смрадный,..
Ох, тоска,.. развернись да размажь!..
Чтоб  мерзавцы, подонки из ада,-
Потеряли Убийства кураж.


Тихий мудрый наш Кант все сказал…
Слов его - не осилит клише…
«Звезды неба»,- не смертный оскал,-
«И моральный закон, что в душе…»

Лишь две вещи- его поражали…
Вот так просто!?. Так он же- велик…
Он ходил, и чуть бредил - в печали…
Кенигсбергский  великий старик…


За окном, после ночи, зевая,
Разливается новый рассвет.
Слово вредное «треш»  убивает.
…Многоточия тысячи лет…

Мы живем,- что останется дале?
Лишь два Берега есть у Реки…
Либо мы жизни новые дарим,
Либо ставим убийства силки…


Все… хорош… и мой скудный словарь,
Заставляет строфу завершать…
Я гляжу на икону, как встарь…-
А на ней - Богородица – мать.

И, прижавшийся к теплой груди,
Сын, Сын Божий - взирает и ждет:
Ну и что же у вас впереди?...
Путь Молочный…- иль Кровь все зальет?!.


Рецензии
От маминой любви никуда не денешься
Эти стихи о любви

Сем Крестовский   19.04.2024 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.