Синергии пламя там лишь вспыхнет вдруг

1 Кор 13: 4-5 «Любовь <…> не ищет своего…»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Синерги́и пламя
там лишь вспыхнет вдруг,
где под это знамя
найден верный друг.

Тот, в ком нет уж рвенья
к собственным мечтам,
только Вдохновенье
чтоб царило там.

221016_01


Синерги́я обозначает эффект взаимодействия нескольких факторов, который оказывается гораздо мощнее, чем сумма эффектов, вызванных этими же факторами по отдельности.


О вдохновении, или Там, где нет желаний

http://stihi.ru/2020/07/08/7972


Рецензии