Ещё раз о цвете плесени и сути

Зелёные – это плесень,
Она проникает всюду –
И нечего будет есть им,
И корни свои забудут.

Коричневая бывает,
Но очень уж очевидна –
Лица она не скрывает
Во многих делах бесстыдна.

И черной бывает плесень,
Она – как предвестник смерти
По всем городам и весям
Гуляет, вы мне поверьте.

И лишь на  одну закваску
Претензий у мира нету
И с ней согласятся сразу –
Накормит она планету.


Рецензии
...Пенециллин вырабатывает, зараза, а так-бы, - раз! И - нету, никакой плесени.)

Сергей Тумаков   19.10.2022 18:14     Заявить о нарушении