Плащ-невидимка

Простые «привет, как дела», и улыбки,
И дружеский кофе в кафе...
Как сюжет на красивой открытке,
И будто все правда, но нет...

Так хочется быть настоящей,
Снять роль, как после дождика плащ..
Гореть от улыбки манящей,
В омуте глаз утопать.

И на встречу со мною придёшь ты,
Надев тоже плащ-«невидимку»,
И расскажешь про, якобы, дождик,
Чтоб не тревожить привычной картинки.

Так и ходят люди годами,
Уткнувшись в глухое пальто.
И топят камины мечтами,
И меняют любовь на «кино»....


Рецензии