Мы все уже одной ногой...

Мы все уже одной ногой...
Другая с этим не согласна,
Зовет меня гулять с собой
По октябрьским тропам парка.
Ее послушалась не зря:
Такого в парке повидала:
Почти что голы тополя,
Листва, слетев, вся в миг увяла.
С утра шуршит она внизу,
Попав под ноги пешеходов,
Одно свое бурчит:"Шу-шу!"
Но не пойму, какого рода...
Вот уже Покров прошел,
Снежинки в воздухе кружатся,
Прозрачен стал за речкой дол,
И птицы раньше спать ложатся.
Осталось ждать лишь зимних дней
И завывания метелей.
Октябрь пока  на плюс добрей,
Шубы не все купить успели...
ё6.10.2022
21:05


Рецензии