Передо мной открыты двери

Передо мной открыты двери
И на пороге я стою,
Не в силах никому поверить,
Порог переступить боюсь.
Передо мной дорог не мало,
конца которым не видать
Что будет там, за перевалом?
Чего от жизни ожидать?
То встанут предо мной туманы
То солнце улыбнётся вдруг,
бушуют вьюги, ураганы,
И так смешалось всё вокруг.
Так, чтоб о камни не споткнуться,
Какой дорогой мне идти?
Мысль не о том, чтобы вернуться
Как много же преград в пути
Рискну пойти прямой дорогой,
Пусть льют дожди, сплошной туман
Зачем стоять мне у порога?
Пусть злятся вьюги, ураган...


Рецензии